Minggu, 13 Februari 2011

Sayur Lodeh Terong


Bahan Lodeh Terong :
  • 750 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 buah terung, potong-potong
  • 2 genggam daun melinjo
  • 2 potong tempe bosok
  • 1 sendok makan udang kering (ebi)
  • 7 mata petai, iris-iris



Bumbu Lodeh Terong :
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabai hijau
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan garam
Cara membuat :
  1. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong-potong cabai hijau.
  2. Didihkan santan dengan semua bumbu. Masukkan semua bahan lainnya. Masak hingga matang.
  3. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba