Selasa, 10 Mei 2011

Sayur Daun Singkong Tumbuk












Ini adalah makanan khas daerah Sumatera Utara/ Batak. 



Bahan:
  1. 500 gram daun singkong
  2. 650 cc santan dari ½ butir kelapa
  3. 150 gram teri tawar
  4. 100 gram kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
  1. 8 buah cabai merah keriting
  2. 6 butir bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. ½ sendok teh garam
Cara Membuat Resep Masakan Daun Singkong Tumbuk:

  1. Rebus daun singkong hingga empuk, tiriskan
  2. Masak santan, bumbu halus, daun singkong tumbuk
  3. Masukkan teri. Masak hingga mendidih. Tambahkan tekokak, kelapa parut. Masak sebentar hingga matang, angkat
  4. Hidangkan
Untuk 4 porsi