Kamis, 23 Juni 2011

Sayur Nangka Muda


Bahan-bahan :
  • 250 gram daging tetelan, rebus dengan 1.500 ml air
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas ibu jari jahe, memarkan
  • 1 ruas ihu jari lengkuas, memarkan 
  • 500 gram nangka muda, potong-potong
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 buah cabai hijau gemuk, iris serong
  • 2 sdm minyak goreng
Resep Bumbu Halus Sayur Nangka Muda :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya
  • 1/2 ruas jari kunyit bakar
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai hijau, daun jeruk, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas hingga harum dan bumbu matang. Angkat, lalu asukkan ke kuah kaldu daging yang sedang mendidih, aduk.
  2. Masukkan nangka muda, aduk, lalu asak hingga nangka muda matang. Tuang santan sambil diaduk perlahan hingga mendidih dan bumbu meresap. Hidangkan.
Selamat mencoba!!