Kamis, 23 Juni 2011

Sayur Santan Terong Ungu

Bahan:

  • Terong ungu 2 buah
  • Santan 500 ml
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 2 butir 

  • Kemiri 3 butir
  • Ketumbar 1 sdt
  • Garam
  • Penyedap rasa
  • Gula merah
  • Laos
  • Salam

Cara membuatnya:

  • Belah terong ungu menjadi 2 bagian kemudian potong-potong kira-kira 2 cm.
  • Ulek bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri dan garam hingga halus.
  • Goreng bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
  • Tambahkan garam, penyedap rasa, laos dan daun salam
  • Masukkan terong.
  • Tambahkan santan.
  • Tunggu hingga mendidih.
  • Tambahkan gula merah.
  • Masak hingga terong matang.