Senin, 27 Juni 2011

Tongseng Praktis


Bahan:

300 gram daging kambing/sapi,potong kecil
1 bungkus bumbu  gule instan
750 ml air untuk merebus daging
500 ml santan encer

Bumbu tambahan untuk tongseng:

6 butir bawang merah, iris tipis, goreng
3 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai rawit, iris kasar
100 g daun kol, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
1 buah tomat merah, iris kasar
1 sdt garam
1 sdt garam
3 sdm kecap manis

Cara Membuat :

  • Rebus daging kambing dengan bumbu gule instan dan air.
  • Masak sampai daging empuk dan kuah menyusut.
  • Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih.
  • Masukkan bumbu tambahan dan sayuran kecuali cabai rawit dan tomat.
  • Masak sampai sayuran layu, tambahkan bumbu jika ada yang kurang.
  • Masukkan cabai rawit dan tomat. Aduk sebentar, angkat.
  • Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk 4 orang